Шапка Сеньки

Поэзия не пишется рассудком -
ему доступна проза лишь.
Смешные хохмы,прибаутки -
не чистых ощущений тишь.

И если трёшь свой лоб усердно,
один лишь будет результат -
шеренги слов уныло-бледных
без огнедышащих затрат.

Не засоряй собой пространство,
когда не можешь украшать -
Природа в облачном убранстве
спокойно сможет отдыхать.

И думаю всегда частенько -
кому я это говорю!?
По шапке видно сразу Сеньку...
и от стыда слегка горю.


Рецензии