На день Матери

Какое, блин, ребро Адама?
Напутал где-то старый Бог
В начале слово было: Мама.
Потом - 7 дней переполох.

И сын пока творил Эдемы,
Она входила в дом без стука,
Дождем рыдала в Вифлееме,
Когда на крест сажали внука.

Мужчины делали открытья,
И паруса меняли трубы.
Она учила мам в корыте
Стирать, что б ткань была не грубой.

Когда войной пошли на брата,
Когда от ненависти тики,
Она учила мам как можно
Торт сделать краше без мастики.

Разведки, армии, шпионы,
Украсть, сожрать, мочить в сортире.
Заколки, бусы и пионы.
Найти, собрать, жить с миром в мире.

Считают Бога все создателем,
Но я уверен так отныне.
Та, что кому-то стала матерью
Пусть для ребёнка - но Богиня.

С экрана пусть прикажут снова
Другого Богом величать.
Ты знай. В начале было Слово.
И Слово это было - Мать.


Рецензии