Христианство

Так много в христианстве направлений,
Церквей, конфессий, разных ответвлений,
Но если Слова нет и нет Христа -
То христианство- просто суета!
Не обижайтесь люди, если вдруг
Поймёте, что Господь для вас не друг.
Ведь каждому Он вынесет вердикт-
Всё знает и за каждым Он следит!
Одних с Собой Он в Царство пригласит,
Иным- обратное совсем провозгласит:
"Я вас не знаю, отойдите от Меня;"
Суровый приговор Судного Дня!
И спросит Бог о знаниях пустых,
И почему не применяли их??
Вы знали, что Я- ПУТЬ, но им не шли?
Что Справедлив, но зло творить могли?
Что Я- Учитель, но не следовали Мне?
Что Я- есть Свет, но вы блуждали в тьме?
Что Я- Спаситель, но не дали вас спасти?
Что Всемогущ, но вы в сомненьях шли?
Что Мудрость- Я, но вы советов не просили?
Что Я- Господь , но вы мне не служили?
Что Я- есть Жизнь, но вы во Мне не жили?
Что Я прощаю, вы прощенья не просили?
Быть может быть, пока ещё не поздно,
Переосмыслить свою жизнь серьёзно?
И в христианство перестать играть ?
Потом:
Жить Словом, верой и живым Христом?!


Рецензии