Хочу жить в маленькой стране...

               Дай нам, Бог,долгий срок
               Жить на счастье без тревог.
                Из гимна Словении
               

Хочу жить в маленькой стране,
Замешанной не на войне.
Уютной, горной,многоликой
И,слава Богу,не великой.
Под ясным и высоким небом,
Гостей встречать горячим хлебом.
Чтоб дом свой с яблоневым садом,
Чтоб все, кого люблю я, рядом.
Чтоб вдоволь воздуха и воли.
В долине гор как на ладони.
Где жизнь вкусна как свежий хлеб.
И никаких духовных скреп!
Все заняты своей работой
И не кричат:"Мы патриоты!"
Здесь каждый-часть своей отчизны,
Живет и радуется жизни.
Чтит и страну и ее вина.
И,кажется,любовь взаимна.

Хочу жить в маленькой стране,
Той, что объедешь на коне.
И удивишься-путь не долог...
Мал золотник, но очень дорог.


Рецензии