Чудны дела 57

Чудны дела 57
Повелся народ на Ксюшу.
- Что ты, что ты - демократ.
Все устои я тут рушу,
Жизнь страны тяну назад.
Говорил: - Престол любому...
А тут сразу и в кусты.
Со второго, видно дому,
В смысле, вылезли трусы.
Что из "дома" - нет вопроса,
Нет фактуры для меня.
Так скажу без перекоса:
- Это всё одна "семья".
Уши видимы за башней,
Где штандарты на ветру.
Угодили в день вчерашний,
Всё, что на руку кремлю.
Обрели холопы сласти,
Не из стада, из совка,
А те, выбранные властью,
Для знакомого рывка.
Ну и дури в вас, ребята,
Вроде, - те же "ихтамнет".
Поиграйте в "демократа" -
Узнавай велосипед.
Повелся народ на Ксюшу.
Это ж надо - Против всех.
Не смолчал, обет нарушил,
Принимаю этот грех.
По которому всё разу -
Мнётся с Родиной народ.
Тыча пальцами в заразу,
Не умнеет, не растёт.
Подождём, а там увидит.
Ждите, ждите господа.
Правый малый он виден,
Вот такая в нас беда...


Рецензии