Поэту

Лишь слово написал - оно застыло
и ощущения твои сейчас
покрылись толстым слоем пыли,
без рассуждений и прикрас.

Слова дают другим работу
над восприятием в душе,
поэту ж новая забота -
чтоб не споткнуться о клише.

И если чувства опустели,
а в ощущениях метель -
писаньем не достигнешь цели,
но лучше расстели постель...


Рецензии