Неожиданное счастье

Опять иду в заботы погружён.
Мелькают фонари,киоски,лужи
и попадаю будто в сон -
от предыдущего разбужен...

Передо мной цветущий сад,
от возбуждённых лип - как пьяный,
цветок на клумбе каждый рад
свой аромат отдать мне пряный.

Порхают бабочки вокруг,
пыльцой их осыпает ветер,
застыл прохожий рядом вдруг -
как в стойке благородный сеттер.

Сквозь буйно-рьяную листву
учтиво солнышко сияет,
туристами затёртый стул*,
благоговейно отдыхает.

А вечный наш Одессы бард**
вальяжно очень восседает -
пока ещё не занят парк
и за нос дура не хватает.

Увидев что то в облаках,
малыш кричит от счастья звонко,
он высоты не знает страх
и в небо тянется ручонкой.

Две девушки блажат смутясь
и шепчут испугавшись речи,
а грёзы кружат,кружат вальс -
им рандеву назначил вечер.

И Кисе с Осей*** хорошо -
мечтают вновь о авантюрах,
пока прохожий не пришёл
не подразнил своей купюрой.

Прошло мгновение всего,
а счастье - вот оно,живое!
Всё время суетясь бегом,
стою и радуюсь покою.

*скульптура в горсаду Одессы
** скульптурная композиция Утёсова Л.И.
***скульптурная композиция Бендера и Воробьянинова.


Рецензии