Сестре

Смотрю на твой задумчивый портрет,
На нём тебе всего семнадцать лет,
И город Рыбинск, где я родилась,
А ты закончила десятый класс.

И захотелось повернуть судьбу,
Да нет, не в ту проклятую войну,
А в дом большой, где тихо и тепло,
Где папино надёжное плечо,

Где мамочка красива, молода
И Галенька пока ещё жива.
Смотрю на твой задумчивый портрет,
На нём тебе всего семнадцать лет,

И город Рыбинск, год сорок шестой,
А где же я? И нет меня с тобой.
И дома нет, где тихо и тепло
И папино изранено плечо.

И мамочка уже не хороша.
И кто же виноват во всём? ВОЙНА!


Рецензии