Догорающая свеча

Как больно мне смотреть на пары пожилые,
Всегда они идут плечом к плечу,
Волоча ноги, бледные, больные,
А я, в душе, кричу.....кричу.
Страшно, что помочь никто не в силах,
Старость невозможно отменить,
Жизнь- такая мощь, такая сила
Как вдохнуть ее, о слабости забыть.
И совсем , не слушаются ноги,
И веселый взгляд потух давно,
И бредут пожизненной дороге
Счастье встретить им не суждено.
Вот бабуля, заспешила и споткнулась,
Он скорее руку подаёт ,
Но рука трясётся и волнуясь,
Он на помощь всех быстрей зовёт,
Сердце закололо, боль пронзила,
Раньше, на руках ее носил,
Молодость ключом в нем била, сила,
Он ее лелеял и любил.
Боль в глазах, над ней он наклонился,
Слезы брызнули из потускневших глаз,
Он виновато, тихо извинился,
,, Успокойся, милый, я,  сейчас, "
Паренёк тут подбежал и ловко,
Он старушку на руки поднял,
,, Вот вам, ваша милая, держите,
Ласково и весело сказал.
А они, так благодарно посмотрели,
А в глазах у них и жизни нет,
Будто бы свеча там догорала,
Отдавая свой последний свет.


Рецензии