Сорок пять

На днях ему исполнилось бы сорок пять. 
Но навсегда осталось двадцать... и четыре. 
Как больно до сих пор мне вспоминать 
Его одной в прокуренной квартире.
 
Я с одиночеством своим смирилась вдруг, 
И говорю с ним, душу открывая, 
Как с самой лучшей из своих подруг, 
Предельно честно, тайны не скрывая: 
 
–Ты, одиночество моё, стакан себе налей. 
И выпей же за тех, кто был когда-то рядом. 
Ну, улыбнись. Давай же! Веселей! 
Не убивай меня таким суровым взглядом. 
 
На днях ему исполнилось бы сорок пять. 
Ровесниками с ним мы были в детстве. 
Теперь я буду старость проклинать, 
А он мальчишкой навсегда остался. В сердце... 

   11.02.2017г.


Рецензии