Почти прозой

Половина мною написанного
была, очевидно, лишней,
в двух третях мной написанного
мне не удалось чётко выразить
то, что казалось мне истиной.
В трёх пятых, что мной писалась
отсутствовала причинность,
а где-нибудь в двух десятых
была ни к чему ироничность.
А сколько ещё неучтённого, забытого и нелепого,
чего теперь при желании не вычислить в точных мерах!
Всё это, конечно, скверно,
и очень меня расстраивает,
но то, что лжи в этом не было -
вот в этом - я присягаю!

___________________

27 ноября 2017 г.



Фото Елены Мишиной


Рецензии