Случайность

На тонких каблучках, сминая снег последний
Впорхнули вы в весну, с собою не зовя.
Туманился ваш взгляд, пронзительно холодный
Укутанный ресницами, живущий для себя.

И не пойматься мне в его глубинах нежных
Царит там парадокс не познанной души.
Лишь соскользну опять в безмолвие, как прежде,
В пушистое ничто, где можно не спешить.

Гонятся вам во след, выбешивая нервы
Пустое, право, дело. Зачем и затевать.
Да и кому нужны бессмысленные жертвы,
Слова гирляндой яркой не стоит нанизать.

Сомнительная радость победы безвенечной
Хлопушкой новогодней забудется вовек.
И заливает море свинчаткою безбрежной
Ничтожно малый шанс решивших на побег.


Рецензии