Басня Видит око, да зуб неймёт

В одной квартире стоял аквариум,
Немного рыбок было в нём,
И рыбки словно разговаривали,
Ритмично двигая хвостом и ртом.

В этой квартире ещё был кот,
Вернее скажем, он там жил.
Движенье рыбок кота влекло,
И он к аквариуму подходил.

На рыбок смотрит кот, пусть в мыслях всё же,
Их с наслаждением жуёт.
Но сделать ничего не может,
Видит око, да зуб неймёт.


Рецензии