Бессмертники

Умирали цветы нескошённые
Раскоричнево-юной чумой,
Как Христос  умирал, осквернёнными
За Любовь в Ореоле Земном,
Так и Солнце в их подвиг влюблённое,
По весне их теплом одарённое,
Скрылось в храме под куполом дум…
Панихиду справляло, но плакало
Не по славе нескошенных душ.
От дождя холодильного плакало,
Что безропотно вылился в Русь.


Рецензии