Жизнь заново

Я дом не построил, не высадил дерево.
Сына родил, да и только!
А нервов жены в то же время мной съедено,
Не сосчитать уже сколько!
Конечно, не лучший пример я для поросли.
Тут уж не стану лукавить.
Но всё же планирую жизнь свою вскорости
В нужное русло направить.
Дай Бог изменить её к лучшему вовремя,
Раньше себя не угробив!
Не слишком-то важно мне, верит ли кто в меня,
Или не верит, напротив.
Понятно по жестам моим и по мимике
То, что мне это до «лампы»!
Привык я в свой адрес в развёрнутой критике,
Видеть одни только штампы.
Неужто она не набила оскомину
На языках моих судей?!
Им как бы самим не отправиться по миру,
Глядя в чужой только «улей»!
Что мой разворочен давно уже начисто,
В курсе и я, и другие!
И нервы среди самых крепких не значатся –
Те, что, как струны, тугие!
Но совесть моя наконец-таки выспалась.
Больше уснуть я не дам ей!
Пусть в будущем станет в душе моей «изморозь»
Просто историей давней!
Желая себе только лучшего самого,
Также, как, впрочем, и ближним,
Начну свою жизнь я устраивать заново,
Будучи в дружбе с всевышним!..


Рецензии
Никогда не поздно осознать,
Что есть шанс стать счастливей...

Ольга Улеева   02.12.2017 10:51     Заявить о нарушении