Когда наскучит домоседство,

Когда наскучит домоседство,
Однообразье дней текущих,
Найдёшь одно себе ты средство
Своеобразное из лучших.

Возьмёшь с собой предметы быта
Два томика стихов, тетрадь
И жизнь назойливая забыта
Отправишься в весёлый град.

Он не большой, но весь красивый:
Дома старинные, дворик, сад
И люди там неторопливые,
Но О с частотою говорят.

Ты к разговору сам привыкнешь
Их диалект на русский лад.
И постепенно в жизнь их вникнешь
В согласье с ними будешь рад.

Всё новое влечёт и нет скуки
Пожил, привык и снова в путь.
Всё изменяется всегда в науке
Ещё не узнанная в жизни суть.


Рецензии