Зима-зима, седеет небо, Плывут на север облака

Зима-зима, седеет небо,
Плывут на север облака,
И правда это или небыль,
Судите сами, а пока...

- Мне сладостны любви напевы
И снег белёсой кутерьмы,
Когда вдруг ледяные девы
Поют о лете средь зимы...

- Ах, милый друг, не я ль причина
Твоей безудержной тоски?
Не ты ль влюбился в кинодиву,
Что болью ломятся виски?

Не ты ли, выпив пару рюмок,
Собрав рюкзак и чемодан,
Сидел унылый и угрюмый,
Не в силах продолжать скандал?

- Ах, то ли утро, то ли вечер,
Где ты, прекрасная мечта?
Я с чемоданом мчусь на встречу,
Минуя страны, города...
И в поездах на третьей полке,
Не сплю, всё грежу о тебе:
То о пленительной креолке,
А то о викингов сестре...

- Вы, милый друг, вчера уснули,
Вы недопили свой бокал,
Качаясь на треногом стуле.
Упали, повредив бока!
Сном победителя вы пали,
Храпели, как индийский слон!
И что-то тихо бормотали,
И кем-то бредили сквозь сон...

... Вот утро серое в тумане,
Но солнце выйдет из-за туч,
Проснувшись, отыскал в кармане
Картинку их журнальных куч,
Страдая тягостным похмельем,
Тайком, тихонько от жены,
Чуть спотыкаясь и робея,
Сказал ей - мне нужна лишь ты!

И вот любовь вновь торжествует
В обычной паре без любви,
Мы баечку сейчас простую
Вам рассказали с визави.

Пусть сон лишь сон, зачем же боле?
Пускай живёт для нас мечта,
Пусть наш астрал кружит на воле,
И к нам приходит иногда.


Рецензии