Огонь души

Горит свеча, во благо всех,
Горит суля, во мне успех .
Горит во грех, для них, для нас.
Горит, искрится, в небо спас!

Огонь и зло борясь идут,
Все жжёт тепло: и грязь и нуд.
Не просто им в таком огне,
Хозяйка жжёт, огонь в руке.

А цифры снова, бегут гоня,
То буквы слова, то текст огня.
Горит он пламем, и тухнет вновь,
Но жжёт хозяйка! Играет роль...

Она не верит, в свою беду,
Она сломает всю череду
Проблем, усталости, неудач,
Сама воспрянет. Утихнет плач.

Друзья пропали, уже не те,
Никто не хочет испить проблем.
У всех хватает, у всех сполна
Дыры, беды. Возись одна.

И это норм, здесь нет обид,
Ведь каждый должен свою ад испить.
Испить и встать, как раньше вновь,
Включить улыбку, включить Любовь.

Никто не должен за всех страдать,
У всех из нас своя печаль.
У всех свой крест, свой верный груз ,
Держись, как можешь, причём здесь друг.

Так получилось, что есть молва:
Вези, как можешь, ты ведь сильна!
Трудись, старайся, сможешь ты,
И вновь, как раньше, взрастут цветы!

Не ной, не кайся, не скули.
Никто не брался стелить цветы.
Зажги свечу. Зажги огонь.
Зажги, как раньше. Поверь в любовь!

Нельзя без веры, она с тобой
Всегда, в потёмках, в беде любой .
Остынь, отстань, и не маши,
Зажги свечу. Огонь души!


Рецензии
Бравоооооооо!!!!!!!!

Лариса Белоус   30.11.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, этот стих и для меня самой очень сложен, написан в безумном порыве. Перечитываю его редко, как будто боюсь его, но когда делаю это, снова внутри все горит и пылает!

Ларра Доррен   30.11.2017 15:41   Заявить о нарушении
Замечательно!У меня тоже самое!

Лариса Белоус   30.11.2017 16:06   Заявить о нарушении