Миссис Грю
И вечерам избитых тем,
Душа разбитого поэта,
Вновь у любви попала в плен.
Гонимый год назад любовью,
Потом гонимый суетой,
Как только он смирился с болью ,
Столкнулся с прежнею волной
Беспамятства и эйфории.
И чуждый для него удел :
Поэт наш снова заболел.
Свою он душу проклиная,
Взяв лист , перо , чуток чернил,
Стакан абсента он налил
И в тот же час всё пригубил.
Ответа ждал он две недели
Терзая бедный разум свой,
Ушёл в раздумья с головой,
Они им дико овладели.
Не подружившись он с судьбой,
Характер боевой былой,
Сменился на звучанье трели
И думы снова загудели,
Теперь ни мёртвый, ни живой ,
Он недовольный сам собой,
То робкий иногда , то смелый,
То дизертир , то рвётся в бой,
То он пищит , то волчий вой
терзает всё, как оголтелый.
Осенний дождь и снова ели,
Под тяжестью могучих туч,
То пожелтели ль , ослабели ,
Давно не видя солнца луч,
и также и душа поэта,
не получив ответа в срок
ослабла. Подождав рассвета,
и намалякав пару строк ,
В окно он глядя напоследок,
Сев на диван, достал он Кольт,
Направил в рот...спустил курок.
Через минуту в дверь стучали,
То был поэта почтальон .
И снова стук , а там молчали .
Письмо под дверь. И скрылся вон.
В письме ответ на зов поэта,
От величавой Миссис Грю :
"На том балу ждала ответа
От Вас. Я больше не могу.
Я Вас люблю и всё взаимно,
Не смейте больше пропадать,
Я продолжаю погибать
Без Вас, мой милый искуситель!
Я буду ждать вас на балу
в усадьбе на втором углу
под номером сто тридцать пять...
Не заставляйте долго ждать!"...
Поэт лежал раскинув руки,
Не познавая радость, муки .
И кровь застыла на висках.
Отчаяние, боль в глазах .
Неопытный и краткий сказ,
Но содержащий явный смысл:
"Пусть лучше будет то отказ,
Чем недоконченная мысль"
Свидетельство о публикации №117112900040