Послевоенная матушка

Зыбко льнет туман к подворью:
Горизонт – за пазухой,
Гряды – с луком и морковью,
Со свекольем разным.
Куры по мокрице бродят –
Завтрак клювом добыват.
Матушка идет с водою,
Коромысло – в створке врат.
Нынче солнцем будет полон
Мир и ейное село.
Слава Богу,
Позадь войны:
Все, что было, то прошло.
Елестричество пустили,
Передвижка – ввечеру.
Матушка пока что в силе –
Годы ей пока не врут.
Марь Ивана держит Зорьку,
Две козы и порося.
Зять не обижат без спросу,
Супостату – накося…
В общем, век уже почтенный,
Ну да жить – не куковать.,
И река впадает в вены
Матушки.
Россия.
Мать.


Рецензии