Небо

Яма , глубокая яма.
Яма, от неба до неба.
Вряд ли поймёшь, и не надо .
Сил и желаний тебе бы.

А дома так хорошо,
Уютом пахнет и былью.
Не знаю, за что не везло,
За что ключ сломался бессильный.

За что? Почему?.  Может хватит?
Уныло смотреть на все вещи.
Права ты. Все это не кстати ,
Оставь все. А то будет хлеще.

Возьми свои острые когти,
Оскаль свои белые зубы.
Греби! Вылезай ты из ямы,
Тогда все опять снова будет!

Засыпется яма землёю ,
Распустится цвет с ароматом.
И снова пойдём мы с тобою
Вперёд! Небу в яме не место.

Ведь небо большое , большое,
Оно охватить много может.
И ямы , и цвет, что угодно!
Но ты - ему все же дороже .

Так будь же к себе, все же, строже,
Держи подбородок повыше.
Смотри - только в небо, не ниже,
И ямы сойдут под землёю!


Рецензии