Пришла снова зима долгожданная!

Пришла снова зима долгожданная
И укрыла всё снегом вокруг.
Покрывало её белоснежное,
Словно лебедя белого пух.


Вся земля сразу преобразилась,
И всё стало красивым вокруг.
Лес стоит, как в сказке чудесной,
Глаз наш радует всё, мой друг.


Воздух свежий, слегка морозный,
Надышаться так сложно им...
Ведь не зря пишут люди картины,
Восхищаясь чудом таким.


Красоту не сложно увидеть,
Что природою нам дана...
Вы почаще вокруг глядите,
Как прекрасна всё же зима!


Ты зайди в ясный день в лес  зимний,
Посмотри... сколько снега вокруг!
Тишина даже просто звенящая,
Слышен только лишь дятла стук.


Как полезны такие прогулки
По тропинкам в лесу зимой!
Свежий воздух... как он приятен,
Для души он полезен, друг мой!


Ах, зима, ты зима... зима снежная,
Как красива нарядом своим!
Это время года прекрасное,
В детство мы возвращаемся с ним!


Сколько разных забав бывает
В эту пору, зимой что зовут!
Мы на санках с детьми катаемся,
И на лыжах, коньках, коль дадут!


Мы в снежки играть начинаем,
Только выпадет первый снег...
Мы Снегурочку с Дедом Морозом
Ожидаем с детьми... Разве нет?


Может я не права? Так скажите...
Может этого нет совсем?
Я не верю, меня простите...
Пусть и много лет уже всем.


И придёт вновь зима долгожданная,
И укроет вновь снегом леса...
Ну а мы, как всегда, будем рады,
Счастьем будут светиться глаза!

Татьяна Добрая


Рецензии