Московские узоры
Пенным всплеском осенних дождей.
Жалостливым криком вороньим,
Распростертым объятьем унылых полей.
Шелковых небес голубые озера
Расплескались синевой на церквях.
Облака необычайно красивым узором
Сверкали златом на Куполах.
Стук по рельсам пустых электричек.
Полусонный взгляд улыбчивых глаз.
Летящие, кружащие осенние листья,
Нескончаемый,пленительный вальс...
Тихих улочек сладостный привкус,
Истомой утерянных шелестом лет.
Душевных мук пронзительный омут,
"Московских окон незабываемый свет"
Дубовых храмов светлицы просторные,
Остроконечные крыши дворцов расписных,
Омытые крылами ветров непокорных,
Звоном Кремлевских курантов, шальным.
Полюбила тебя,"Москва златоглавая!"
Твои покои на Воробьевых горах,
Москва- река,царской поступью величавой,
Серебром осыплются в нескончаемых снах...
Свидетельство о публикации №117112903786