Никогда я не был за границей

Никогда я не был за границей
Мне довольно родины моей.
Тополей с грачами вереница,
Тепло - серых ласковых степей.

Неба шёлк с голубизной отменной,
Над колодцем журавель и бабский спор
И захода солнца ход тот постепенный,
Что приковывает красками ваш взор.

И щемящий сердце вид за окнами,
Когда поезд мчится в дальние края.
Гул деревьев, качающихся сотнями,
А с востока всходит новая заря.

Хорошо, где нас и нет в помине
У чужих и хлеб вкуснее, но скажи,
Мать на родине всегда тужит о сыне –
Вспомни о тропинке среди ржи.


Рецензии