Из Первой мировой в Советы

Товарищ за товарищем
От взрывов и от вшей
Ложились ровным кладбищем
В лесах и средь полей...
То смена конституции,
То "временные, слазь!",
Аврора революции придумала
Придумала нам власть...
И вроде бы, народную
И вроде бы, свою,
И вроде, благородную,
А всё же не мою!
Уже прошло столетие
От Первой мировой,
Осколки лихоления
Лежат передо мной...
И нет уж их носителей,
Они давно в земле,
Но правнуки мучителей,
Что ведьмы на метле...
Подчас они бездарные
Злорадствуют и мстят,
И мысли их коварные
Нам здорово вредят...
И нам сплотиться надобно,
Страну чтоб уберечь,
Которая так жалобно
Боится с ними встреч...


Рецензии