Васька
Проказник и плутишка.
Он в чулан вчера проник,
Рыжий кот-воришка.
Мама печь блины хотела,
Вышла в сени за мукой.
Вот увидела там диво -
Васька с белой головой!
Весь в муке сидит на стуле,
Лижет шёрстку неспеша.
Мать под крышку заглянула -
Нет в кастрюле кулеша.
Мяса нет, не видно сала.
Мама вышла из себя.
Ваську быстро воспитала.
По-хозяйски и любя.
Кот теперь воспитан очень,
Ходит важно, нос задрав.
Папа всё же озабочен -
Он ведь знает Васькин нрав.
Котик песенки мурлычет,
Трётся об ноги. Хитёр.
Сам же сторожит добычу,
Ну не кот, а прям актёр!
Брат мой тихо объясняет:
Ты, мол, Вася, не резвись.
Если мама осерчает -
Тут и папа берегись!
Кот послушал, сделал вывод:
По дороге всё круша,
За клубком погнался живо.
Что за рыжая душа?!
Хоть воспитывай плутишку,
Хоть зови учителей.
Не помогут Ваське книжки -
Ваське шалости милей.
Картинка из интернета
Стихотворение вошло в книгу
http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329
Свидетельство о публикации №117112903697