Куда уходит детство
И где его искать ?
Какие нужны средства …
Чтобы вернуть опять …
Чтоб золотое время
мне снова пережить .
Чтоб жить в том
детстве славном .
И сильно не тужить .
Ходить учиться в школу .
Уроки повторять .
И книжки интересные…
запоем их читать .
В каникулы , как правило ,
с душою отдыхать .
И эскимо на палочке
с азартом поедать .
И три танкиста с Шариком .
И Тенкеш – капитан .
«Зелёного охотника»
кому сейчас отдам …
Те сериалы давние
их , точно , не отнять .
В весенние каникулы
хотелось их опять .
И игры наши детские:
и «чижик» , и лапта .
Они уже забытые сейчас…
и навсегда .
Пристенок ,чика ,
ножики и танки из песка…
И это всё заброшено
…а жаль как никогда .
У них сейчас компьютеры .
И им не до двора .
Их инстаграмы дутые
заполнены с утра .
Общение по скайпу…
В живую не хотят …
А как же было просто
на улице гулять …
На ней мы пропадали
с утра и до ночи .
С ремнём нас загоняли .
А так кричи , кричи …
И бегали на речку .
Играли в волейбол .
Коленки разбивали ,
гоняя мы в футбол .
Смотрели фильмы новые
ватагою всегда .
И змея мы воздушного
вгоняли в облака .
И мчались так на великах ,
что шум в ушах стоял…
Бренчали на гитарах .
Дворовый был вокал .
Вот время золотое .
Промчалось ты давно .
И думается часто ,
что будто был в кино .
Тот сериал закончился .
Идёт уже другой .
Как жаль , что я не маленький .
Как жаль , что я большой .
А детство , ты , умчалось ,
рукою помахав .
Ах , детство , ты , ушедшее .
Тебя не догулял .
11.03.2016
Свидетельство о публикации №117112903473
Тебя не вернуть, не догнать,
А хочется вновь побывать!
Татьяна Макарова 11 04.12.2017 23:17 Заявить о нарушении