Паломником пройду средь гор!

                «Серенада»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/11/26/5684



Паломником пройду средь гор!
Стоят вершины на пуантах.
В своих ущельях тайных пор
хранящих скопище талантов.

И отражая в зеркалах
озёр подземных сталактиты,
ты посвящаешься в Словах,
глубинным смыслом дней налитых.

И чтоб Судьбу провозглашать,
и замечать земные Знаки,
готова Богу отвечать
за недосказанность бумаги.

Плывущим лебедем парить
над зеркалами вод кромешных,
ты рада тем, что не убить
ни содержимого скворешни,

опустошённой навсегда.
/Леса сгорели как живые
в горле войны./ А в ней слюда,
свой отблеск не дарует. Вые,

изогнутой в большой Вопрос -
что знаю я? - не тяжко всё же
нести алмазы под откос
с подСветкой смысла, сколько сможет!
   
                28 ноября 2017 года


Рецензии
А я живу средь гор* один
И в ожиданьи дивной встречи
Брожу, как верный паладин
Надежды, веры и предтечи.

*- См. СБ. "Санаторий "Талги" и СБ. "Дагестан"

Свет, очень образно и лирично!
Понравилось! Успехов!!!
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   29.11.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С теплом)

Светлана Водолей   29.11.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.