Как в школу хочется, ребята
Не в эту …
В ту , где был когда – то .
В девятый класс .
И непременно .
Хоть было там обыкновенно .
И жили мы , тогда в Союзе .
И не растили «жир на пузе» .
Учёба лучшая была .
И до ЕГЭ не доросла .
«Дебил» тогдашний фору даст .
Но не об этом мой рассказ .
Учителя , те без прикрас ,
Скажу я вам , там были класс .
С наркотиками не дружили .
Но в худшем случае курили .
И знания нам всем давали .
Они ведь их прекрасно знали .
И с нами нянчились порой .
От нас тянуло …
«тупизной» .
И лень бывала , наступала .
Хоть и учились мы не мало .
И классики за нас краснели .
От их шедевров мы умнели .
И Лев Толстой с «Войной и миром»
Бывало бегал по квартирам .
Четыре тома …
Сил уж нет .
На утро нужен был ответ .
Ростов , Болконский и Наташа
Входили к нам в головки наши .
А Пьер Безухов и Элен…
Как пишется ацетилен ?
О формуле я промолчу .
Хоть про себя её кричу .
Органика в печёнку села .
Но химия не надоела .
Возгонку вспомнить бы опять .
И в нефтяной бы поступать .
Ох , анатомия моя .
Ну , не люблю её , друзья .
И медиком быть не хочу .
Зачем её я всё ж учу .
Обществоведенье достало .
Хоть прилагал я сил не мало .
История вот это клад .
В ней изучаем мы уклад ,
Сражения , перевороты ,
Другие разные заботы .
Запомнил даты .
На «коне» .
История она по мне .
Вот иностранный подкачал .
Ему «бойкотом» отвечал .
То была месть американцам
За уничтожение вьетнамцев .
Над математикой корпел ,
Решал и думал , и «потел» .
Она –«царица» , как ни как .
Её не знаешь…
Ты - «дурак».
Тригонометрия моя .
Ей восхищаюсь я , друзья .
С десяток формул заучил .
И уравнения решил .
Но времени мне не вернуть .
И остаётся лишь вздохнуть .
01.03.2016
Свидетельство о публикации №117112903294