А как хотелось что-то сделать...

С желанием проснулся что-то сделать,
Но голос внутренний -
- Трудяга, полежи!
  Пусть пребывает в неге наше тело.
- Ты допускаешь? - Я по быту загрустил.
  Пора наверное заняться стиркой,
  Никто ж не постирает... - Холостой!
  Дни на неделе словно под копирку,..
  Стирать не буду! - Грех ведь в выходной.
  Ну если только взять, носки заштопать
  Парадные... (Всё не доходят руки новые купить.)
  На бирке было - Made In Europe!
  В "Европе" стыдно до гостей сходить...
  Займусь (быть может) генеральною уборкой,
  Почти три месяца нигде не протирал.
  И мусор выброшу! Уже в ведёрке с горкой,
Вновь голос -
- Ты живи, как квартирант,
  Забей на всё!
- А есть кто приготовит?
  Мне надоели бутерброды и вода!..
  Сейчас салатик бы корейский из моркови,
- Он очень острый, то по печени удар!
- С подругой что ли нынче повстречаться?
  (Пора мне быт в порядок привести!).
- А может сразу в ЗАГС и расписаться?!
- В носках дырявых? - Нет уж, извини!


Рецензии
САША, СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ СТИХ!

Микола Стихоплет 2   09.12.2017 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.