Опоздала я на поезд

Опоздала  я   на  поезд,
детства   юности  былой
Мчится  не  сбавляя  скорость,
словно  бешенной   стрелой.
Я   кричу   остановись,
на   минутку  задержись!
Как   хочу   вернуться  я,
в  детства  давние   края.

Где  трава   растет   по   пояс,
где  на поле  зреет  колос
Там  в  ночной,  далекой   мгле,
поет  песню   Мамка  мне.
Я   за   нею   повторяю   
и    спокойно   засыпаю.
Утром   ранним  скрип  калитки,
просыпаюсь  я   с  улыбкой.

И   по   тропке-полосе,
мчусь  по  утренней   росе.
К  милой речке   своей...Выше
вот  и  плеск  воды  я   слышу.
Здравствуй   милая   река!
Так    спокойна    и   легко
свои    воды   ты   несешь,
словно   песенку  поешь.

Я  кричу,  ну  здравствуй  утро!
а  в  ответ   мне  эхо  мудро,
Вторит   матушке    природе.
На   лету   бросаюсь   в   воду.
И  ныряю,    чуть   дыша
обжигается   душа.

Утренней   водой  студеной,
тело  дышит   умилённо.
Мое   сердце  бьется,   бьется
и  душа  вот,  вот  проснется.
Солнце    ласково   лучом,
просыпаюсь...это,  сон.

Мой   прекрасный   сон-творенье
Не   вернется   к  сожаленью.


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось!

Михена Вяткин   19.01.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С теплом души!!!

Пелагея Улитина 2   20.01.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.