Следы на снегу

Забелила зима, словно пухом аллеи,
Осень поздняя не успела собрать все плоды,
Я иду, вспоминая, прошедшего лета затеи,
На снегу оставляя, серым штампом, следы.

Протоптали дорожку вдоль аллеи тонкою нитью,
Мои сапоги, словно росчерк пера,
Словно мысли, прошедшие поисков пылью,
Оставили строчки на тетрадных полях.

Белый снег, словно чистые строчки тетради,
Нетронутой свежестью, рождает стихи,
А они высекают, как искры - идеи, для рифмозанятий,
Оставляют записки, как мыслей штрихи.

...Забелила зима осеннюю сырость, потери,
Утвредила на лужах ледовую гладь,
Помогла моим мыслям стихами засеять -
Мою старую, пухлую, как землю тетрадь.


Рецензии