Полотном белесым виснет небо

               

Полотном белесым виснет небо
Над свинцовым зеркалом воды.
Затаились в страхе быль и небыль,
Опустели скверы и сады.

В парке старый пруд застыл в печали
Пред величьем снеговых небес,
Голоса пернатых отзвучали,
Отшумел сквозным дыханьем лес.

Грустно видеть, как уходит осень
Феромоны растеряв и шик.
Не сверкнёт небес лазурных просинь,
Шёлк одежд слинял и образ сник.

Так и я войду в свои пределы
Отведённых провиденьем лет.
Знаю, никому не будет дела
До того, кто в Рай купил билет.

Знаю, провожать никто не будет,
Список добрых дел не огласит...
Комьев стук. Теперь, уж, не осудят…
Мир вам Люди! Ну, а я - в зенит!


Рецензии