По ту сторону веры и доказательства
- Что такое вера? Я не верю, а знаю. Или не знаю. Я знаянезнаю. И незнаяязнаю. Я чувствую и ощущаю. Я постигаю. Я живу. Я не доказываю. Не убеждаю. Я открываю. Я изливаю. Я переживаю. Я вижу и слышу. Я осязаю. Я извергаю и извергаюсь. Я не ищу зрителя, ученика, последователя, внимающего и приемлющего. Я ищу свободы, полёта, движения, радости, наслаждения, трепетания и мучения, страдания и вдохновения, нежности и забвения, страсти, экстаза, нетления, тяжести, битвы, сражения, всплеска и исступления, бешенства и горения, лёгкости против течения, вечности преодоления, к каждой звезде приобщения, свободного, гордого взгляда человека, зверя, растения, беспощадности к боли, к гниению, распылению, окостенению, омертвению, к наглому глупому мнению. Я ищу не спасения, а дерзкого бескорыстного рвения, под грозой и под ливнем цветения.
1993
Свидетельство о публикации №117112903232