По заслугам

               
В тот момент, когда недвижно тело,
И душа срывается с опор,
Рвётся нить и, завершая дело,
Боги утверждают приговор.

Дрогнет стрелка на весах фемиды.
Вздох тяжёлый – скажется грехом.
Не простятся мелкие обиды
Бывшему в неверии глухом.

Не сверкнёт лучом надежды Солнце.
Не достигнет уха Божий глас.
В райский сад захлопнется оконце -
Дальше по заслугам, без прикрас...

Берегите нас, отцы святые,
Вам известно больше, чем живым!
Яблоки, нектаром налитые,
Тоже были семенем земным!


 


Рецензии