И снова к нам приходит май
Салютом радостным , победным .
И фронтовые сотню грамм
Поднимут те , кто жив сегодня .
Они уходят день за днём .
Ряды их быстро так пустеют .
Кинжальным будто бы огнём
Старуха – смерть их всех изводит .
А семь десятков лет назад
Они все были молодые .
Победу встретили кто где:
в Берлине , в Праге или в Вене .
Поклон ВАМ низкий до земли
За то, что ворога разбили …
За то , что мир пришёл в наш дом .
И что ПОБЕДУ вы добыли .
Она досталась вам с трудом .
Друзей , родных вы хоронили .
Беда пришла и в каждый дом ,
Где похоронку получили .
И битва шла тогда везде :
На фронте , в поле , на заводе .
Вы приближали с каждым днём
Тот светлый миг СВЯТОЙ ПОБЕДЫ .
Сейчас нам верится с трудом ,
Что это можно было сделать .
Когда под шквалистым огнём
Был взят рейхстаг .
И враг низвергнут .
Вас мало , мало на земле .
Как мало вас уже осталось .
И стройным клином журавлей
летите вдаль , перекликаясь .
29.04.2016
Свидетельство о публикации №117112903164
Елена Журавлева 5 06.12.2017 00:52 Заявить о нарушении