Ненужный свет

Звёзды бросались тенью
Лунного света бравада
Сердце ли стало мишенью
Радость горчит как досада

Мира летящие стрелы
Светом в окне ненужным
Сжали молчанием стены
Внутренним не наружным

Может душа простыла?
Жало воткнулось,не больно
Или песок намыло
В доме моём невольно

Замкнут порочным кругом
Холодом неотвратимым
Чувства больны недугом
Вирусом неодолимым.
***************
Вечерних окон свет жемчужный
Застыл, недвижный, на полу,
Отбросил к лицам блеск ненужный
И в сердце заострил иглу.

  Владислав Ходасевич.


Рецензии