Бывает ли - Песне Чом, чом, земле моя посвящается
«Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь до свиданья,
Песня не прощается с тобой!»
Музыка А. Островского
Слова С. Острового
Бывает ли что прелестней –
Когда тебе снится… Песня…
И то, что вы пели – вместе?..
Такая… волшебная… Песня!..
В ней – Родина! В ней – Природа!
И мудрость святого Рода!
И… вера родного Бога!
В ней лес, и поля, и Дорога!
Она, будто гимн, поётся!
С ней радостно так живётся!
И, словно воды из колодца,
Любой, кто услышал, напьётся!
Бывает ли что прелестней –
Когда тебе снится… Песня,
Что пели вы хором, вместе?..
Такая… волшебная… Песня!..
Ах, слушать её и слушать…
Она очищает Души!
И если покой нарушить –
То Словом, что… Богу в уши!
Какая… волшебная… Песня,
Которую пели мы вместе,
Как жизнь, как Любовь, прелестна
Пришедшая в сон к тебе Песня…
P.S. «Чом, чом, чом, земле моя,
Так люба ти мені,
Так люба ти мені?
Чом, чом, чом, земле моя,
Чарує так мене
Краса твоя?
Чим, чим, чим манить мене
Пташні твоєї спів,
Пахучий цвіт лісів?
Чим, чим, чим манить мене
Вода річок твоїх,
Що тут пливе?
Тим, тим, тим, дитино, знай,
Що тут ти вперше світ
Узріла в цвіті літ.
Тим, тим, тим, дитино, знай,
Що води ті й ліси —
Твій рідний край!»
© Костянтина Малицька (1872 - 1947)
Свидетельство о публикации №117112903076