Душа как птица

Перелётные птицы к нам с юга спешат,
Есть у них ностальгия по родине.
Радость сердце моё переполнит, и я
Вспомню детство и запах смородины.

Талый снег по весне, первый гром, сад в красе
И туманы сиренево-белые.
Растревожили сердце мне птицы до слёз,
Что-то с сердцем моим птицы сделали.

Ах, как хочется птицей под небом парить,
Чтоб ничто удержать не сумело.
На то место, где я появилась на свет,
Чтоб всегда я вернуться хотела.

У истоков найти и потерянный смысл,
И души величайшую ценность.
Удивляют меня птицы с юга спеша –
Я у них вижу к родине верность!


Рецензии