Что важнее
Как большим белым платком.
Притаился и застыл –
Грибник мимо проходил.
Хоть и опытный грибник,
Не заметил он тайник.
Срезал черного груздя,
«Засолю, – сказал, – тебя».
Долго гриб под мхом сидел,
Стал огромным, постарел.
И хотел уже открыться,
Но не смог пошевелиться.
Ногу съели червяки,
Хоть они невелики,
Но смогли в грибок залезть
И его спокойно съесть.
Думал гриб, он всех хитрей,
Но, увы, ведь ум важней.
Для чего, не знал, родился
И нигде не пригодился.
Не додумался грибок,
Чтоб отдаться на супок.
Много о себе мечтал,
Загордился, я б сказал.
Свидетельство о публикации №117112903014