А всё-таки...
Петь в хоре, дуэтом и сольно.
И с Песней, как птица, взлететь
Над Радугой с Песней взлететь =
И Богу подпеть привольно.
А если ТЕ ПЕСНИ запеть,
То Бог подпоёт сам… невольно –
Дуэтом,
И в хоре,
И сольно!
P.S. ««Музыка — истинная всеобщая человеческая речь».
Карл Вебер
«Из всех искусств музыка — самое человечное и распространенное».
Жан Поль
«Музыка есть сокровищница, в которую всякая национальность вносит свое, на общую пользу».
Петр Чайковский
«Тот, кто не получает удовольствия от музыки, создан без гармонии».
Джозеффо Царлино
«Музыка — акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни, как известные аптечные составы вызывают аппетит к еде».
Василий Ключевский
«Одна только мелодия — источник того непобедимого могущества, которым обладает вдохновенное искусство».
Жан-Жак Руссо
«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль».
Рихард Вагнер
«Не верьте тому, что человек может понять музыку сразу. Это невозможно. К ней надо сначала привыкнуть».
Владимир Одоевский
«Один из прекраснейших и лучших даров Божьих — музыка, служащая для того, чтобы прогонять искушение и дурные мысли».
Мартин Лютер
«Музыка — посредница между жизнью ума и жизнью чувств».
Людвиг Бетховен
«О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе! Когда замирает слово и объятие и наполненный слезами глаз, когда наши немые сердца в одиночестве томятся за решеткой нашей груди — о, тогда только благодаря тебе могут они послать друг другу отклик из своих тюрем, соединить в одной пустыне свои далекие стоны».
Жан Поль
«Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом».
Анна Сталь
«Как мало нужно для счастья! Звук волынки. — Без музыки жизнь была бы заблуждением. Немец представляет себе даже Бога распевающим песни».
Фридрих Ницше
Свидетельство о публикации №117112902962