Стать девочкой

Стать девочкой, вдыхая одуванчиковость лета,
все ароматы разнотравья на ладони ветра,
рассыпав мед волос в безбрежность сладких трав,
невинностью ребенка мир чудес создав,
укутав босоногость в зной сонливого июля,
печали недосказанность, дождей минуя,
уснуть под монотонное жужжанье диких пчел,
и обожать родных просторов окоем,
разгадывать плывущих облаков фигурки,
речными камешками набивать шкатулку,
наивно верить в сказки принцев и принцесс,
в Иисуса, что глядит на нас с небес,
прислушиваться к пенью милых пташек,
рассматривать снующих тут и там букашек,
любить огромный необъятный мир
и создавать, вновь создавать себе кумира!

***

Фото из интернета


Рецензии