Живу без друга

       

Живу без друга много лет.
А начинали малышами…
С ружьем ушел... Ни уток нет,
Ни друга. Тайна! - с камышами..

Найти б других.  Но не успел…
Наверно, слишком строг в оценках.
А мир людей не черно-бел,-
Ведь знаю сам,- он весь в оттенках.

Приятель есть. Но он не друг.
Мы с ним не сходимся во взглядах.
У нас обширный общий круг,
Но мы - на разных баррикадах.

А я считаю, что друзья,-
Одни и те же, взгляды, мысли.
Им перевешивать нельзя,-
Как два ведра на коромысле.

За друга можно все отдать,
И не задумавшись об этом…
А можно друга жизнь прождать,
Мечтать и быть притом поэтом.




27.03.2017 г.


Рецензии