Идет зима
Елки распушились,
Ну, а сосны облаками
Для тепла укрылись.
Стоят голыми дубы
И очень смущаются.
Ни с березкой, ни с рябиной
Дубы не общаются.
Стынут клены на ветру –
Кудри облетели.
Видеть голыми себя
Клены не хотели.
Давно мёрзнут и дрожат
Но ветру осины.
Вместо трепетной листвы
Мох и паутины.
Речки темные глаза
Иву обнимают.
Как помочь иве? Увы,
Те глаза не знают.
Все уныло, неприглядно.
Вдруг, солнце блеснуло,
Засыпающим деревьям
Будто подмигнуло.
Засветились у деревьев
И стволы, и веточки.
И деревья улыбнулись,
Как малые деточки.
Свидетельство о публикации №117112902849