Женщина -богиня словно, осень

Женщина-богиня словно, осень,    
Закружила в танце листопад,         
Временами неба глянет просинь,      
Но придёт на завтра снегопад.      

А пока танцует пируэты,            
На прощанье дарит нам тепло,          
Унесёт с собой красы секреты,         
Ей прощаться времечко пришло.   

Вдохновенно, всей душою, страстно,      
Всю листвою окружив себя,             
Балерина, в танце так прекрасна,      
Но уж ветры с севера трубят.       

И в печаль оденется богиня,      
То туманы, то снега придут,          
Плачет осень, горькая судьбина, 
Дней ушедших ей уж не вернуть.


Рецензии