Полезное слово

Ну не плачут без причины
Детки, падая на спины.
Здесь всегда одна причина –
Баловства видна картина.

Плачет Маша, спасу нет,
Очень требует конфет.
Юля требует браслет,
Чтоб купил браслет ей дед.

Есть конфеты на обед
Не позволим Маше, нет.
Юле тоже на  браслет,
Объясняем, денег  нет.

Слово «нет» не понимают,
Громко плакать начинают.
Даже на пол упадут,
Кто-то думает, их бьют.

Как девчонок воспитать?
Нужно им не потакать.
Объясняем, слово «нет»
Им на пользу, не во вред.


Рецензии