Моей подруге. Разговор с душой

А повесить бы душу на крест,
Как наивный статус в Фейсбуке.
Выложить всем на интерес,
Про страдания в ней и муки.

Развернуть ее в ширь и в доль,
Чтобы всем хорошо было видно!
Как играет душа свою роль,
Как ей «весело» и не обидно.

Не обидно, что в нее плюют,
Не обидно, что большая стала,
Для того чтобы горя пуд
Пережить. И как будто мало.

Мало горя тебе, душа,
Мало, мало, ты ведь большая!
У тебя еще есть глаза,
Ты и их не закрой, ты ж из Рая.

Таких душ живым не дают,
Не дают таких и мертвым.
По сему, бери своего ада пуд
И неси свое чудотворство.

Что красива ты и жива,
Что всех любишь и все умеешь,
Что нет сил, и живешь едва,
Не надейся, никто не поверит.

Не поверят в твою беду,
У "больших" беды не бывает.
Только сплетней череду
Снова смогут ей примерить.

Разве могут тебя любить,
Верить, чувствовать и беречь
Те, кто сам себе никогда не верит?
Нет. Не буду тебя губить,
Лучше крест я тебе примерю.


Рецензии
Хорошо очень!!!!

Лариса Белоус   30.11.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за понимание.

Ларра Доррен   30.11.2017 15:37   Заявить о нарушении