Тот давний разговор...

            Тот давний разговор я вспомнила сегодня,
            С женою моряка,подругой бывшею моей,
            Прошёл не год,а много лет и дней,
            Но в памяти он жив,возник,пронзая болью.

            Когда-то вместе:он-стармех,а муж мой-капитан,
            Надолго в море уходили и встреча была далека.
            Но ждали мы мужей своих,ведь мы их так любили!
            Но вот о чём хочу поведать я,

            Настал момент:закончилась разлука!
            Теперь в чём смысл бытия:
            Вам вместе хорошо сегодня,
            Или для Вас быть вместе мука?

            Та женщина привыкла быть одной,
            И муж мешал ей, раздражал так часто...
            "Порядка в доме нет,-кричит она порой,
            "Носки валяются,с тобою жизнь не сладка!"

            Я выбрала немногие слова,
            Которые жена произносила,
            И вот теперь она - вдова,               
            Лет шестьдесят ему всего-то было!
            
            И лет двенадцать пролетело с поры той,
            А мне подумалось недавно:
           "Живи, живи, любимый мой,
            Ты рядом, ты со мной,
            Мне большего не надо!"

                29.11.2017

           фото из нашего фотоархива.
            
 


Рецензии
Да,Наташа,хорошо вовремя прозреть душой и понять ,и принять своего спутника,и прощать.Ведь и сама не ангел.Это и значит любить.С теплом

Татьяна Шалагина   01.02.2019 09:30     Заявить о нарушении