Зарисовка

Одних цветов: земля и небо,
Бело и серо всё вокруг.
Через два дня, замкнув свой круг -
Зимы оденет,- осень,- шубу.

Мельчайший снег гоняет ветер,-
Не знает сам, что делать с ним,-
Мороз ему, коль, обратим
И метит он - туда, геде север,-

А ветер - к югу, где тепло,-
Погреть летит свои ручонки
И выгнать хлад из-под печёнки,
Чтобы дашалося легко.

И потому вихрится он,
Позёмку гонит: взад, вперёд,
Лечь плотно снегу не даёт -
Осенней дерзости полон.

Одних цветов: земля и небо,
Стоят песочными часами,
Вертятся: сверху, под ногами,
Но, это видеть, право, любо.

                29.11.17


Рецензии
Отличная получилась зарисовка. С уважением.

Сергей Громыко   30.11.2017 12:05     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо,
заглядывайте: кофе, чай всегда ждут
с ивановскими бубликами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.12.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.