Апостол и евангелист Матфей

АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИСТ МАТФЕЙ
Человек сидел у сбора пошлин -
Грешный, презираемый людьми.
Но судьбой ему Спаситель послан-
Мимо шёл, сказал:"За мной иди".

За Христом последовал тот мытарь,
В дом Его на отдых пригласил.
Там впервые проповедь услышал,
Слёзы покаянные пролил.

Разумом очищенным, омытым
Принял веру. И душой своей.
Где теперь тот грешник, Левий - мытарь?
Нет его.Апостол есть, Матфей.

Дар Святаго Духа получил он
После Воскресения Христа
Свет понёс народам Палестины
Кровью обагрённого Креста.

Мудрое Святое Благовестье
От Матфея - книга всех времён.
Там изложено подробно, честно
Всё, чему свидетелем был он.

Родословие Христа Апостол
С самого начала расписал;
И "Блаженства" перечёл дословно,
И "Господнюю молитву" дал.

Проходя по многим ближним странам,
Проповедовал Благую Весть -
Персам, и сирийцам, и мидянам...
В Эфиопии он принял смерть.

Мучеником путь земной закончив,
Жив остался в памяти людей -
Труженник, евангелист, Апостол.
Бывший мытарь, друг Христов - Матфей.
Наталия Михайлова 879
Ноябрь 2017г.


Рецензии